Atelier cuisine

Atelier cuisine

cuisine4_184Chaque lundi de 14 à 17H, Jocelyne accueille 4 cuistots dans sa cuisine. Chaque participant amène ses récipients personnels.

L’atelier permet à chacun de transformer les légumes du Jardin en Commun.

Ces retrouvailles sont l’occasion d’échanger des recettes et des idées et c’est toujours dans la bonne humeur que se cuisinent les tomates, les bettes, les céleris, les carottes et les poireaux.

Les cuistots se lancent aussi dans la fabrication des confitures et des compotes dès que les vergers fournissent prunes, cerises et pommes.

L’été s’est terminé par des mannes de bettes à blanchir. Cet hiver, les bettes à la crème, à l’oignon ou au beurre ont fait les choux gras des jardiniers.

Les cuistots témoignent : “Ce n’est plus une corvée de nettoyer tous ces légumes; les lundis après-midi deviennent des moments privilégiés d’amitié, de partage et de pur bonheur, même au moment de faire la vaisselle !!!“.

Renseignements : info@jardinencommun.be